Яндекс.Метрика Деревянные дома: 10 лучших интерьеров
интерьер

Деревянные дома: лучшие интерьеры

Сегодня по всему миру – и в тех странах, где постройки исконно возводились из дерева, и в тех, где чаще использовался камень, – наблюдается увеличение интереса именно к деревянным домам. Во многом это является отражением изменений в менталитете современного человека, который все больше начинает ценить экологичность и натуральность. Такой дом живой, он дышит и позволяет дышать проживающим в нем, ведь дерево великолепно пропускает кислород, не является аллергеном, что в наш век всеобщих проблем со здоровьем приобретает немалое значение. Он становится одновременно и частью природы, близостью с которой мы теперь так редко можем наслаждаться, и настоящим семейным гнездом, крепостью, где будут жить несколько поколений семьи.

Немаловажно, что дерево – самодостаточный материал, его можно применять даже в «чистом» виде, оставив дом без декора, и это будет выглядеть стильно и эффектно. И при этом дерево может стать чистым холстом для дизайнеров, которые сегодня, отвечая на вызовы времени, предлагают не только обустроить интерьер деревянного дома в традиционных стилях, но и взглянуть на него под совершенно иным углом.
    2.jpg
Дизайнер Татьяна Стащук

3.jpg
Дизайнеры Дарья Широкова, Инга Аршба

4.jpg
Дизайнер Тотан Кузембаев


Лаконичный скандинавский стиль или тонированное в кремовые оттенки дерево, способное удивительным образом расширить пространство, дворцовая классика или затейливая роспись, превращающая дом в волшебный сундучок, – деревянный дом способен подстроиться под любые идеи и поразить нас своей способностью к перевоплощению. Профессиональные архитекторы и дизайнеры способны совершенно по-новому раскрыть способности этого удивительного материала. Они возводят совершенно модернистские постройки, делают из деревянного дома русскую усадьбу или европейский замок, превращают деревянный дом в великолепное обрамление для антикварных коллекций, дают возможность наслаждаться чистой фактурой материала или используют его как основу для художественных экспериментов. Предлагаем вам увидеть подобные метаморфозы интерьеров деревянных домов.

Так, например, Марина Путиловская предложила совершенно иное видение деревянного дома. По ее убеждению, загородный дом, в том числе деревянный, может стать прекрасной площадкой для воплощения классического стиля.

5.jpg

зал с камином.jpg
«Запах дерева, солнечные пятна на стенах, легкое дыхание подобного дома – все это позволяет максимально почувствовать единение человека и природы. И нам хотелось доказать, что деревянный дом в плане отделки может стоять на уровне с каменными особняками. Огромные окна, большие террасы, высокие потолки – все эти классические элементы великолепно сочетаются с подобным пространством», – говорит автор проекта. 

веранда.jpg

Впрочем, работала Марина Путиловская и в иной стилистике: так, создавая дом для молодых, творческих и динамичных людей, она  постаралась отразить их пристрастие к активному водному отдыху.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Так деревянный дом, который отличался прекрасными видами на окружающий пейзаж и просторными террасами, наполнился современной мебелью, «говорящими» деталями декора, натуральными материалами, которые оттенили красоту доминирующей фактуры.

Елена Полевая в своем проекте решила раскрыть самодостаточную красоту дерева.

11.jpg

В созданном ею доме из тесаного бревна (с диаметром бревен до 30 см) царит совершенно уникальная атмосфера: запах дерева и «бабушкины» половички, состаренная мебель и кованая люстра, гобелен в изголовье кровати и сад, начинающийся, кажется, прямо в гостиной… Здесь так легко отвлечься, наконец, от суеты большого города и побыть наедине с собой или с теми, кто дорог.  

12.jpg

Марина Гаськова стала автором эффектного и достаточно неожиданного интерьера в доме, построенном из ангарской сосны.

13.jpg

14.jpg

Несмотря на то, что его владельцем был достаточно молодой человек, он мечтал создать в своем доме «уголок детства», напоминающий дачу, о которой он сохранил самые теплые детские воспоминания. Именно поэтому он настаивал: дерево в доме должно сохраниться в первозданном виде, его нельзя даже тонировать. Таким образом, перед дизайнером стояла сложнейшая задача: Марина Гаськова не хотела уступать активному дереву, которое требовало бы минималистичной обстановки и лаконичного декора.

15.jpg

И она решилась на парадоксальный шаг – ввести в интерьер еще более яркие детали: пестрые принты, выразительные цвета, акцентные элементы. И выиграла, получив интерьер, в котором прелесть дерева не соперничает, а выступает в едином ансамбле с продуманным и гармоничным наполнением.      

16.jpg

С той же проблемой столкнулась и Ирина Дымова. Деревянный дом с огромными окнами в пол рождал ощущение необыкновенной естественности и близости к природе, и заказчики ни в коем случае не хотели красить стены. К выразительной фактуре желтого дерева неимоверно сложно подобрать меблировку и декор.

17.jpg

18.jpg

Но дизайнеру это удалось: она украсила стены деликатной росписью, напоминающую мотивы флорентийского палаццо Даванцати, а также французских гобеленов с изображением охоты, тем более что это любимое увлечение владельца дома. Мебель же выкрасили в белый цвет либо применили яркие краски, чтобы она не терялась в пространстве.

19.jpg

Таким образом получилось и сохранить естественную прелесть дерева, и создать в интерьере особую легкость и непринужденность.

А вот Дина Косточка, напротив, создала яркий и живой интерьер деревянного дома в исконно русском стиле – не лубочном, а глубоком и многообразном.

20.jpg

21.jpg

Источником творческих идей для дизайнера послужил русский костюм с его традиционными цветами – красным, белым, голубым, цветочными росписями, жемчугами и бусами. Мастера художественных промыслов помогли наполнить интерьер аутентичными предметами, а безусловным сердцем дома стала настоящая печь, оформленная потрясающей резьбой.

22.jpg

А Алле Шумейко удалось практически невозможное. Когда она увидела дом, интерьер которого ей предстояло разработать, то сразу решила, что речь идет о лаконичном и сдержанном пространстве. Ведь дом представлял из себя деревянный сруб достаточно современного внешнего вида.

23.jpg

24.jpg

Однако заказчица огорошила Аллу Шумейко, заявив, что мечтает о родовом замке во французском стиле… 

25.jpg

Антикварные вещи, мебель по индивидуальным эскизам, интенсивные цвета и, конечно, профессионализм дизайнера сделали свое дело: бревенчатый дом превратился в замок из французской сказки, где изящная резьба соседствует с матовым блеском золота, темные тона подчеркивают хрупкость хрусталя, а шелковые вышивки оттеняют брутальность камина.

Что касается проекта Марины Кутеповой, она, напротив, решила не сопротивляться власти дерева и оформила загородный дом в традиционном для него стиле, совмещающим элементы английского кантри, прованса и шале.

26.jpg

27.jpg

Натуральные материалы, деревенское очарование простоты, обилие декора – все это создало в доме удивительное настроение легкости и уюта.

28.jpg

Дизайнер особенно внимательно подошла к деталям, каждая из которых работает на поддержание этой бесподобной атмосферы: от керамических плиток до нежной цветочной росписи, выполненной Викторией Питиримовой.

Создавая дом для своей собственной семьи, Лада Засимова в тандеме с Викторией Николаевой сделала ставку на современный лаконичный интерьер.

29.jpg

30.jpg

Клееный дом из сибирского кедра, возведенный по традиционным технологиям, отличался чистотой и лаконичностью линий. Европейская неоклассическая стилистика великолепно подчеркнула пропорциональность и гармоничность строения, а кедровый брус, который было решено слегка тонировать, выступил в качестве отличного фона для дизайнерской мебели.    

Владельцы бревенчатого коттеджа, обратившиеся к Антонине Синчуговой, также просили сохранить природную красоту деревянных стен. При этом свой интерьер они видели решенным именно в современном стиле, без элементов прованса или русского стиля.

31.jpg

32.jpg

Поэтому дизайнер искала вдохновение в окружающей природе, графичности ветвей, теплой янтарной гамме соснового дерева, получив в итоге светлое, воздушное и очень современное пространство.

 33.jpg

Не менее динамично и экспрессивно выглядит проект Валерии Исаковой и Анны Плотниковой, которые поставили перед собой задачу уйти от стилистики дачи, но сохранить тепло семейного очага.

34.jpg

35.jpg

36.jpg

Дизайнеры использовали разные оттенки серого цвета, сложные и яркие тона, а также сделали ставку на современную мебель и предметы искусства. Такое позитивное и атмосферное пространство оказалось одинаково комфортно для людей разного возраста, проживающих в доме.

Как видим, интерьер деревянного дома, хоть и ассоциируется у нас с чем-то добротным, крепким и незыблемым, обладает огромными возможностями для самовыражения хозяев. В руках профессионалов он способен органично перевоплощаться и играть любую роль, от классической до новаторской, при этом не теряя своих главных достоинств: надежности, удобства и экологичности.

Фото
samozvetik.ru, w.paleks-stroy.brainy-web.ru, designchat.com, surfingbird.ru, arxip.com, dominterier.ru, kuhnidizayn.ru, st.hzcdn.com, vivbo.ru, koverburo.ru, marinakutepova.ru, ratatum.com, as-studio.pro, putilovskaya.ru, belousov-arch.ru, magazindomov.ru, media.interiorexplorer.ru, id-interior.ru, pinwin.ru
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться